恩平市住房和城乡建设局网络系统应急处理方案

【字体: 字体颜色

  为及时应对网络系统异常情况,确保本局政务网站安全运行,我局结合实际,制定以下网络应急处理方案:

  一、日常工作

  1、安排专人做好日常监测工作,掌握网站的实时运行情况,并加强与网站运营管理机构的联系,定期采取网管系统、安全监测等形式检查系统运行情况,对异常情况及时分析和即时处理。

  2、定期对机房进行检查,包括对服务器、网络设备、电源等设备的检查,确保设备正常工作。

  3、做好计算机防范病毒措施,定期对各重要部位的计算机进行杀毒,并加强与保密局联系,定期对计算机进行检测。

  4、启动办公电话呼叫转移功能,确保24小时随时接听电话,对故障报告要即时作出反应处理。

  二、网络安全应急处置办法

  1、在检测中发现的网络安全事件及故障,及时向分管领导汇报,并将处理结果向分管领导或主要领导汇报。

  2、对出现较大网络安全事件及重大故障,及时向主管领导汇报情况,情况严重的要向市委市政府、市公安局网警部门汇报,联合网站运营机构迅速对故障进行排除,启用后备设备等方式处理好故障。

  3、在排除重大安全事件及故障后,安排专人落实24小时监测,确保网站正常运行。

  • 上一篇: 市住建局2017年政务公开工作措施
  • 下一篇: 恩平市住房和城乡建设局拟废止和宣布失效文件清单
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平住建发布

    CopyRight © 2011 恩平市住房和城乡建设局版权所有 电话:0750-7722559 传真:0750-7725145
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000043号