恩平市住房和城乡建设局网络平台安全保障制度

【字体: 字体颜色

  一、本局服务器和机房设置要安装公安部认证的防火墙, 并安装专业的服务器管理软件和服务器安全检测软件,做好安全防范措施,杜绝外来的恶意攻击、网页木马、SQL注入攻击和不良内容信息的过滤,保障本局网络安全有序运行。

  二、本局使用的计算机和服务器要安装正版的防病毒软件,对计算机病毒、有害电子邮件等有整套的防范措施,防止有害信息对网站系统的干扰和破坏。

  三、本局网络系统遇到故障或受到攻击导致不能正常运行时,可保证备用服务器系统能及时替换主网站系统提供服务。

  四、建立健全的信息发布管理制度,实现信息安全责任制,确保网络与信息安全的责任。落实责任制,明确责任人和职责,完善信息发布管理制度,确保信息发布服务的安全,杜绝他人非法发布不良信息。

  五、本局局域网服务器采用分级权限管理,针对不同操作人员,由网站系统管理员设置共享数据库等信息的访问权限,并设置相应的密码及口令。不同的操作人员设定不同的用户名,严禁操作人员泄漏自己的操作口令。

  六、机房按照电信机房标准建设,内有必备的独立UPS不间断电源和发电机,保障在停电时能及时提供电力。同时,机房坚持做到专人管理,杜绝闲人及非管理人员进入。

  七、本局计算机、服务器及机房如出现故障,必须要具备资质的维修机构进行维修,保障信息及服务器安全。

  • 上一篇: 市住建局2017年政务公开工作措施
  • 下一篇: 恩平市住房和城乡建设局网络系统应急处理方案
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平住建发布

    CopyRight © 2011 恩平市住房和城乡建设局版权所有 电话:0750-7722559 传真:0750-7725145
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000043号