关于恩平市2017年度公共租赁住房(含廉租住房)保障范围的公告

【字体: 字体颜色

  根据《恩平市公共租赁住房管理暂行办法》和恩平市实际情况,经恩平市人民政府同意,现将2017年度恩平市公共租赁住房(含廉租住房)保障范围公告如下:

  一、同时具备下列条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭,可以申请公共租赁住房:

  1.申请人及共同申请的家庭成员具有本市城镇非农业户籍,并在本市工作或居住;

  2.家庭月人均可支配收入1317元以下;

  3.家庭财产净值人均5万元以下;

  4.在本市城镇无自有住房,或虽有自有住房但家庭人均住房建筑面积15平方米以下;

  5.未享受廉租住房实物配租、政府购房优惠政策(包括经济适用住房、限价商品房)。

  其中,申请人及共同申请的家庭成员具有本市城镇非农业户籍3年以上,月人均可支配收入1050元以下且符合上述第3、4、5点条件的家庭,符合申请廉租住房资格,优先安排。

  二、同时具备下列条件的新就业职工,可以申请公共租赁住房:

  1.具有本市城镇居民非农业户口;

  2.从初次就业起计,工作3年以内;

  3.月人均可支配收入1317元以下;

  4.申请人及其家庭在本市城镇无自有住房,或虽有自有住房但家庭人均住房建筑面积15平方米以下;

  5.在本市工作满3个月并与本市用人单位签订了劳动(聘用)合同,已购买社会保险3个月以上。

  三、同时具备下列条件的外来务工人员和本市农业户籍进城务工人员,可以申请公共租赁住房:

  1.持有本市城镇居住证或具有本市农业户籍;

  2.月人均可支配收入1317元以下;

  3.申请人及其家庭在本市城镇无自有住房,或虽有自有住房但家庭人均住房建筑面积15平方米以下;

  4.在本市工作,与本市用人单位签订了新劳动(聘用)合同并已购买社会保险。

  其中,符合上述第1、3、4点的外来务工人员和本市农业户籍进城务工人员,只限于申请工作企业所在地以集体宿舍形式建设的公共租赁住房。

  符合上述条件的城市中等偏下收入住房困难家庭,向户籍所在地社区居民委员会提出申请;符合上述条件的新就业职工、外来务工人员及本市农业户籍进城务工人员,向就业单位提出申请。

  特此公告。

   

 

  恩平市住房和城乡建设局           恩平市民政局

2017年8月28日

  • 上一篇: 2017年第二季度恩平市保障性住房建设完成情况
  • 下一篇: 2017年第一批符合公共租赁住房(含廉租房)资格申请家庭名单公示
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平住建发布

    CopyRight © 2011 恩平市住房和城乡建设局版权所有 电话:0750-7722559 传真:0750-7725145
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000043号