市住建局迅速开展灾后检查工作

【字体: 字体颜色

  根据市委市政府的工作部署,市住建局迅速组织开展灾后检查工作。该局由班子成员挂帅,组成三个工作组分别对在建工地、直管公房、镇村污水处理设施工程项目开展实地检查工作。据不完全统计,自台风登陆后,我局累计派出工作人员295人次,检查工地25个,直管公房867间,镇村污水处理设施项目15个。至目前,全市在建工地未有险情和人员伤亡报告;7间直管公房受损,主要为门窗、卷闸及屋面损坏;镇村污水处理设施工程受风雨袭击,部分工程基础被冲毁,经济损失100多万元。

局长陈德耀、副局长班廷麒率工作组到在建工地检查

  一、加强在建工地灾后检查和复工安全管理工作。台风过后,迅速发出通知要求各施工单位开展自查,本局工作组进行实地督查落实。重点对施工现场基坑支护、高大模板工程及支撑体系、脚手架、安全网、建筑起重机械、消防安全、临时设施、工地围挡等安全状况进行全方位检查,及时消除安全隐患。同时,要求各在建工地在复工前向我局提出书面申请,经我局确认整改到位后才能予以复工。

副局长吴洛克工作组检查直管公房受灾情况

  二、加强直管公房的安全检查和排险。组织各房管所对直管公房灾后受损情况进行全面排查,重点检查对鉴定为危房的房屋损坏情况,及时排除即时危险,确保房屋使用和居民安全。同时,对于受损的房屋,组织有关技术人员到现场察看,做好维修工作方案。

局长陈德耀、副局长甄术强察看仙人河截污管网工程受损情况

  三、加强镇村污水处理设施项目安全检查和指导。迅速组织各镇(街)、项目公司对镇村污水处理设施、公仔河及仙人河截污管网工程项目的受损情况进行排查,本局工作组根据收集的情况,先后到受损较严重的施工现场指导应对工作。在确保人员和设备安全的情况下,组织人员对受损设施进行修复,最大限度地减少损失,并确保工程建设顺利开展。

  四、积极协助各镇街及部门开展救灾复产工作。根据各镇街的救灾复产工作需要,组织技术人员奔赴各地,为各地的公共基础设施、工业厂房及临时设施等修复和排险工作提供技术支持,确保救灾复产各项工作有序开展。

  • 上一篇: 恩平市委第一巡察组召开巡察市住建局党组工作动员会
  • 下一篇: 市住建局以专题辅导报告会拉开纪律教育学习月活动的序幕
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平住建发布

    CopyRight © 2011 恩平市住房和城乡建设局版权所有 电话:0750-7722559 传真:0750-7725145
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000043号