2017年度恩平市住房和城乡建设局预算公开

【字体: 字体颜色

 

  第一部分  2017  年恩平市住房和城乡建设局预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能。

  恩平市住房和城乡建设局主要职能:

  1、贯彻执行国家、省和江门市有关住房和城乡建设工作的方针政策和法律法规,组织起草住房和城乡建设地方性规定,组织编制相关规划和年度计划,并指导和监督实施。

  2、负责推进住房制度改革和住房保障工作;负责保障性和政策性住房的建设、维修、租售和监督管理;指导全市住房制度改革工作,会同有关部门做好保障性住房资金安排。

  3、负责住房资金和住宅专项维修资金的监管,确保资金的安全和有效使用。

  4、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。负责商品房预售、房地产权属登记管理、落实房屋政策;负责城市房屋租赁、危房鉴定、白蚁防治、住宅室内装饰装修和房屋拆迁管理;指导房地产中介服务和物业管理;提出全市房地产行业发展规划和产业政策。

  5、承担指导城市建设的责任;参与重点项目建设年度计划的拟订,指导协调市重点工程和大中型建设项目,组织政府投资房屋的建设管理。

  6、承担规范、指导村镇建设的责任。指导村镇建设和农村住房建设,改善人居环境。指导全市住房和城乡建设档案管理工作。

  7、监督管理建筑市场,规范建筑市场各方主体行为。指导全市建设工程和建筑业的行业改革发展,监督工程建设定额的实施;负责推进工程勘察设计业的改革发展。

  8、承担建筑工程质量安全监管的责任。负责全市工程质量和安全生产工作的指导和监督检查;指导编制工程质量安全事故应急救援预案,组织或参与重大工程质量安全事故调查和处理。

  9、承担推进建筑节能减排和行业科技发展的责任。组织科技项目研究开发,指导建设科技成果推广应用,负责建筑节能工作,负责散装水泥和商品混凝土的管理工作,指导行业注册执业资格管理工作,会同有关部门组织行业的职称改革及专业技术职称评审工作,监督工程建设标准、规范、规程的实施。

  10、承办市人民政府与上级住房和城乡建设部门交办的其它事项。

  纳入部门预算编制有16个行政(事业)单位,包括:行政单位1个;下属事业单位15个。

  (二)人员构成情况

  恩平市住房和城乡建设局内设职能机构7个,单位编制   137人(行政编制 24  名,工勤编制 4  名,事业编制制 109   名),现有财政统发的在职人员 102  人,离退休人员 136  人,政府雇员 3  人,临聘  4 人。

  (三)预算年度的主要工作任务。

  2017年主要工作计划:1、坚持“两学一做”常态化,推动机关作风建设。2、坚持质量与安全两并重,提升建筑行业规范化管理水平。3、坚持精准施策去库存,推动房地产市场健康发展。4、坚持立足职能保民生,助力低收入家庭实现安居梦。5、坚持试点创建树标杆,致力打造美丽宜居新村镇。6、坚持标本兼治优环境,营造洁净优美的农村生态。7、坚持综合治理保平安,维护社会大局稳定。8、坚持隐患排查与治理改造相结合,确保既有房屋使用安全。

  二、收入预算说明

  2017年部门收入4852.94万元,其中:公共财政预算拨款收入3064.81元,占63.15;基金预算收入1788.13万元,占36.85%。

  三、支出预算说明

  (一)支出总体情况

  2017年部门预算支出预算4852.94万元,其中本年支出4852.94万元,包括:社会保障和就业支出244.69万元,占5.04%;医疗卫生支出15.36万元,占0.32%;节能环保支出168万元,占3.46%;城乡社区支出3081.47万元,占63.5%;住房保障支出1343.41万元,占27.68%。

  (二)公共财政预算、基金预算和财政专户支出情况。

  2017年公共财政预算、基金预算和财政专户拨款安排的支出共4852.94万元。其中:

  基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)1379.01万元。

  项目支出预算3473.93万元,主要是保障性住房建设工程、城乡生活垃圾治理工程、农村泥砖房危房改造工程、村镇污水处理项目、绿道建设工程等。

  四、“三公”经费预算说明

  2017年恩平市住房和城乡建设局(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计22.25万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元。

  (二)公务用车购置费支出0万元。

  (三)公务用车运行维护费支出15.95万元,主要包括单位公务车辆用油、维修、年审等运行支出。

  (四)公务接待费支出6.3万元,主要用于接待各部门业务交流支出。

  五、“三公”经费预算增减变化原因说明

  “三公”经费预算增减变化的主要原因是:2017年 “三公”经费支出预算合计22.25万元,与上年预算数持平,其中:

  (一)因公出国(境)经费支出0万元,与上年预算数持平。

  (二)公务用车购置费支出0万元,与上年预算数持平。

  (三)公务用车运行维护费支出15.95万元,与上年预算数持平。

  (四)公务接待费支出6.3万元,与上年预算数持平。

 

     第二部分 2017 年恩平市住房和城乡建设局部门预算表

  恩平市住房和城乡建设局2017年部门预算公开表.xls

 

  恩平市住房和城乡建设局

  2017年3月20日

  

 

  • 上一篇: 恩平市住房和城乡建设局2016年度政府信息公开工作报告
  • 下一篇: 恩平市住房和城乡建设局网络平台安全保障制度
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平住建发布

    CopyRight © 2011 恩平市住房和城乡建设局版权所有 电话:0750-7722559 传真:0750-7725145
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000043号