恩建〔2016〕91号 关于加强民用建筑节能管理的通知

【字体: 字体颜色

市监督站,江门市审图中心恩平办事处,各建设单位、设计单位、监理单位、施工单位:

  为加强民用建筑在设计、施工、竣工验收全过程管理,强化对建筑节能各环节的检查和指导,确保民用建筑全面执行建筑节能标准。根据《民用建筑节能条例》、《广东省民用建筑节能条例》的相关规定,结合我市建筑节能管理情况,现将有关要求通知如下:

  一、建设单位应对建设工程符合建筑节能强制标准负责。不得明示或者暗示设计单位、施工单位降低建筑节能强制性标准进行设计、施工。不得明示或者暗示施工单位使用不符合施工图设计文件要求的材料、设备和建筑构配件。

  二、设计单位应严格按照《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》、《公共建筑节能设计标准》等相关规范进行设计。审图机构应依照民用建筑节能强制性标准对施工图设计文件进行审查,并将涉及建筑节能方面的设计文件报我局技术信息股备案。

  三、施工单位应当编制建筑节能工程专项施工方案,按照方案组织施工,并按施工图设计文件的要求对墙体材料、保温材料、粘结材料、玻璃、隔热型材、绝热材料、电缆电线等材料进行检测。

  四、监理单位应当按要求编制建筑节能监理规划和实施细则,并按建筑节能专项监理方案组织工程监理。

  五、节能分部工程完工后,建设单位应组织各方责任主体进行节能分部工程验收,并将验收资料提交我局技术信息股备案。对于违反建筑节能强制性标准或未通过建筑节能工程分部验收的,将不予返退新型墙体材料专项基金及不予办理竣工验收备案。

  特此通知。

 

  恩平市住房和城乡建设局

  2016年7月18日

  • 上一篇: 关于公布《2016年第一季度江门市新型墙体材料产品确认目录》的通知
  • 下一篇: 关于公布《2016年第三季度江门市新型墙体材料产品确认目录》的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平住建发布

    CopyRight © 2011 恩平市住房和城乡建设局版权所有 电话:0750-7722559 传真:0750-7725145
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000043号